Oignon blanc

OrigineEspagne *

3,90 €

0,78 € par / 200 g

Vérifiez ICI si nous livrons chez vous !

Plus d'infos

Saison :

On en trouve tout au long de l’année.

 

Aspect :

D’une forme bien ronde, sa peau aussi bien que sa chair est blanche. Une pièce pèse une centaine de grammes et mesure généralement de 7 à 10 cm.

 

Goût :

Il est nettement moins corsé que l’oignon jaune ou rouge. De ce fait, il sera donc plus fondant, avec un goût plus subtil après l’avoir cuit.

 

Conservation :

Un ou deux mois à l’abri de la lumière.

 

Préparation :

Coupez les deux extrémités puis épluchez l’oignon avant de le couper en deux. Il vous sera ensuite facile de l’émincer, face coupée contre la planche à découper (pour éviter d’avoir les yeux irrités, prenez soin de l’éplucher sous l’eau).

L’oignon blanc sera apprécié dans la plupart des plats (salades, tartes, omelettes, poissons), aussi bien cru que cuit.

 

Bienfaits :

Riche en vitamines A, E, C, en minéraux et en fibres. Il possède cependant moins d’antioxydants que les oignons rouges ou jaunes.

                                                                              

Recettes associées à ce produit

  • Tartare de tomates du potager

    Tartare de tomates du potager

    Découvrir

* Origine des produits : L'origine est susceptible de changer, merci de la vérifier à la livraison.