Dos de daurade royale

Ingrédients (4 pers.)

  • 4 filets de dos de daurade royale
  • 2 bottes d’asperges vertes
  • 200 g de grenailles nouvelles
  • ½ de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 3 échalotes
  • Sel - Poivre

 

 

 

Préparation (20 mn)

  1. Faire lever par votre poissonnier les 2 daurades royales de 700 g environ ce qui doit vous donner 4 filets de 170 g environ
  2. Eplucher avec un économe les 2 bottes d’asperges vertes
  3. Couper les pointes d’asperges environ 8 cm et les plonger dans une casserole d’eau bouillante, puis saler.
  4. Laisser cuire 4-5 mn, puis refroidir avec des glaçons. Réserver.
  5. Emincer le restant des asperges ainsi que les échalotes, et les faire revenir doucement,
  6. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 10 minutes environ,
  7. Ajouter la crème liquide – laisser cuire doucement 5 minutes – passer au mixeur et au chinois – assaisonner.
  8. Faire revenir vos pommes grenailles blanchies 3 ou 4 minutes au beurre
  9. Poêler délicatement les pointes d’asperges
  10. Dresser.

 

 

Cliquez ICI pour télécharger la recette !