Salade de fruits exotiques frais, fruits secs et épices

Ingrédients (6 pers.)

  • 1 mangue
  • 1 ananas Victoria
  • 3 kiwis
  • 1 banane
  • 2 fruits de la passion
  • 2 clémentines
  • 6 abricots moelleux
  • 6 figues moelleuses
  • 1 cuillerée à soupe de baie de goji
  • 6 morceaux de gingembre confit
  • 2 gousses de vanille
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 12 feuilles de menthe fraîche

 

 

Ajouter les produits disponibles de la recette

 

Préparation

  1. Peler tous les fruits frais sauf les fruits de la passion. Retirer les noyaux ou les pépins.
  2. Découper tous ces fruits en morceaux et les mettre dans un grand saladier. Couper également en morceaux tous les fruits secs. Les ajouter au mélange de fruits frais. Mélanger délicatement.
  3. Trancher une pointe de chaque fruit de la passion à un bon centimètre de l’extrémité de manière à voir la chair du fruit. Ensuite, le presser au-dessus des fruits, à la manière d’un citron de manière à arroser l'ensemble des fruits.
  4. Ajouter la cannelle, les gousses de vanille fendues et le sucre vanillé. Laisser reposer au frais au moins deux heures.
  5. Au moment de servir, déposer précautionneusement le mélange dans des coupelles ou des verres après avoir retiré la vanille et la cannelle. Ajouter 2 feuilles de menthe par verrine.