• Bastelica

    La Vallée des Deux Sources / Verlus / Midi-Pyrénées

    Anciens professeurs d’universités, les Bastelica ont changé de vie il y a 30 ans, quitté la grande ville leurs deux jeunes fils sous le bras, pour devenir Orfèvres-Agriculteurs à Verlus, au pied des Pyrénées-Atlantiques. Leurs mini-légumes et leurs herbes aromatiques sont des fleurons de la biodiversité de nos terroirs.

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  • Bénédicte & Michel Bachès

    Mas Bachès / Eus / Languedoc-Roussillon

    La Pépinière Bachès est située dans les Pyrénées-Orientales à Eus, au pied du Canigou. Les Bachès ont parcouru le monde depuis 30 ans à la recherche de nouvelles variétés d’agrumes. Ils en cultivent plus de 850 différentes : Bergamote, Cédrat, Citron Caviar, Combawa, Limequat, Kalamants, Key Lime, Main de Bouddha, Yuzu…

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  • Burban

    La Baule / Loire Atlantique / Pays de la Loire

    Les frères Burban, deux mousquetaires sur les terres de La Baule. Courageux, sans peur et sans reproches. Le Comptoir des Producteurs les accompagne depuis des années dans leur recherche permanente de qualité. Producteurs de fraises de père en fils, ils font aussi leurs premiers pas sur les pistes de la framboise.

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  • Cédric Péchard

    Ile-de-France

    Cédric Péchard et Arnaud Ulrich sont à classer dans la catégorie …hors catégorie ! Entre savants fous et inventeurs géniaux, producteurs bio et chimistes de comptoir, sorte d’écolos avant-gardistes qui cultivent la pleurote Monte-Cristo dans un substrat à base de marc de café récolté dans les brasseries parisiennes ! Aux commandes d’une entreprise à cheval entre éco-responsabilité et éco-solidarité. Et producteurs d’une pleurote exceptionnelle !

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  • Christian Jean-Pierre

    Céret / Pyrénées-Orientales / Languedoc-Roussillon

    Les Vergers de Christian Jean-Pierre sont accrochés à la colline qui domine Céret. Inlassable chercheur de goût et de textures, son insatisfaction permanente quant à la qualité de sa récolte est fatigante… et rassurante ! Les cerises de Céret sont comme le Pont d’Avignon ou les parapluies de Cherbourg: irremplaçables !

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  • Christophe Legrand

    Lille / Nord / Hauts-de-France

    Christophe Legrand, implanté près de Lille dans le Nord de la France, est un producteur de légumes "originaux"...légumes oubliés... ou plutôt légumes ressuscités !!!
    Passionné par la technique, ses méthodes culturales innovantes et son choix de pratiquer une agriculture raisonnée (bio sur certaines parcelles) en ont fait un vrai partenaire du Comptoir des Producteurs.

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  • Dominique Chevet

    Presles-en-Brie / Seine-et-Marne / Ile-de-france

    Dominique Chevet est un des piliers du Carreau des Producteurs à Rungis. Producteur d’herbes aromatiques et de fleurs comestibles d’Île-de-France, partenaire privilégié depuis plus de 15 ans, Dominique Chevet étend, chaque année un peu plus, la gamme de ses cultures. Incontournable et fidèle !

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  • Ferme de Férolles

    Crécy-la-Chapelle / Seine-et-Marne

    Jean-Philippe Huyghes est un agriculteur passionné qui aime la terre et qui la préserve. Ses champs ne sont jamais labourés et ont un couvert végétal permanent afin de préserver l'équilibre biologique. Dans la même logique de préservation de l'environnement, ses produits ne sont vendus que dans un rayon limité autour de son exploitation agricole.

    Il aime la terre et la terre le lui rend bien : ses lentilles beluga de la brie ou son huile de noisette sont d'une grande qualité gustative.

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  • Ferme de Nogaret

    Monteux / Vaucluse / PACA

    Les fils d’Alain Jean perpétuent le savoir-faire unique de leur père au sein de la Ferme de Nogaret à Monteux. Les asperges, les fraises, les melons, les choux chinois, les pommes et les kiwis se succèdent tout au long des saisons avec comme point commun : l’Excellence.

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  • François Meyrand

    St-Etienne-de-Valoux / Ardèche / Rhône-Alpes

    François Meyrand a repris l’exploitation de son père et de son grand-père dans le petit village au coeur de l’Ardèche à St-Etienne-de-Valoux. Depuis plusieurs générations, il a perpétué cet amour du travail bien fait, et c’est dans ses propres mains que passe chacun des fruits de sa production. Son amour du métier se retrouve dans ses produits, le soleil de l’Ardèche faisant le reste pour nous offrir des abricots et des cerises d’exception.

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  • GAEC St Vincent

    Mallemort / Bouches-du-Rhône / PACA

    Jean-François Dany produit des asperges vertes à Mallemort au bord de la Durance. Ce sont les premières sur le marché grâce au système de chauffage au sol par un réseau de canalisations d’eau chaude souterrain. Sa précision, sa rigueur, son expérience, et son attachement au respect de la nature en ont fait l'un de nos partenaires depuis plus de 10 ans.

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  • GIE Ail

    Eurre / Drôme / Rhône-Alpes

    Défenseur de sa terre drômoise, André Piallat a repris à Sauzet l’exploitation de son père pour perpétuer la tradition de l’ail. Depuis, plusieurs producteurs se sont réunis afin de défendre ce label de qualité qu’est l’Ail de la Drôme. Véritable défenseur de la tradition de l’ail, il nous propose son ail frais, mais aussi demi sec et sec.

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  • Hervé Cribeillet

    St-Génis-des-Fontaines / Pyrénées-Orientales / Languedoc-Roussillon

    Converti à l’agriculture biologique depuis peu, Hervé Cribeillet produit des cerises, des abricots, des pêches et des nectarines cueillies mûres et incroyablement goûteuses.

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  • Huitric

    Guérande / Loire-Atlantique / Pays de la Loire

    Au cœur des marais salants de Guérande, ces maraîchers produisent de jeunes pousses de salades, des tomates anciennes, des courges, toutes sortes de légumes et sont à la recherche permanente de produits rares à mettre en culture pour le plus grand bonheur des marchés de la région de La Baule.

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  • Jardins de Brière

    Missillac / Loire-Atlantique / Pays de la Loire

    Implanté à Missillac, au cœur de la Brière, Nicolas Louhaux produit une douzaine de variétés de pommes en agriculture biologique. Il nous a fait découvrir la Dalinette et la pomme d’Alice, redécouvrir le vrai goût de la Rubinette et de la Belchard et nous a réconcilié avec la Granny Smith et la Royal Gala.

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  • Jean-Pierre Barbes

    Meymac / Corrèze / Limousin

    Depuis 10 ans Jean-Pierre Barbès nous approvisionne en cèpes à partir de son comptoir situé à Meymac en Corrèze. Certaines années, nous en recevons 200 ou 300 kilos tous les 2 jours… d'autres fois moins de 50 kilos dans la semaine… Jean-Pierre ne sait pas encore les faire pousser, mais son expertise et l’excellence de son travail sont, pour les amateurs de champignons, une forme d’assurance (presque) tous risques !

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  • L'Oustalet

    Mouries / Bouches-du-Rhône / PACA

    Gilles Josuan a la particularité d’élever ses courgettes en musique, ce qui lui permet de lutter contre certains virus, les pucerons mais aussi d’activer la floraison. Cette méthode est représentative de son approche de l’agriculture, en effet il prend soin de ses cultures, mais attention, toujours de manière naturelle.

    Fort de son amour du produit, il propose aujourd’hui des courgettes d’une très grande qualité gustative pendant 9 mois de l’année.

    De quoi faire danser nos papilles.

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  • La Cazette de Bourgogne

    Pouygues-les-Eaux / Bourgogne-Franche-Comté

    Dans les années 90, en tentant de reproduire un processus utilisé au XIXème siècle de torréfaction des noisette destiné à faire du café de noisette, Alain Desboudard crée un produit différent, mais non moins goûteux qu'il nomme Cazette (contraction de café et de noisette).

    Aujourd'hui, il la décline sous plusieurs formes : l'originelle, c'est à dire la noisette torréfiée entière mais aussi sous forme d'huile ou de nectar.

    La Cazette qui ravit nos papilles depuis 25 ans est aujourd'hui utilisée par de grands chefs dans leurs plats.

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  • La Maison Bayard

    Laucourt / Nord-Pas-de-Calais-Picardie

    La famille Bayard, proche de son terroir, produit et conditionne des pommes de terre d'une très grande qualité. C'est en alliant tradition et modernité qu'elle vous propose de délicieuses variétés d'ajourd'hui comme la princesse Amandine® ou la juliette des sables, et d'hier comme la vitelotte bleue ou la Corne de Gâte.

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  • Landreau

    Monfort le Gesnois / Pays de la Loire

    Luc Landreau est attaché à la culture de légumes anciens comme le panais, les carottes jaunes et noires, ou le celeri rave. Il produit de façon raisonnée dans les Pays de la Loire, en respectant la saisonnalité: ce sont toujours des aliments goûteux qui nous font retrouver les saveurs franches d'autrefois.

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  • Le Cadran de Sologne

    Fontaines-en-Sologne / Loir-et-Cher / Centre

    Le Cadran est un endroit presque secret où les producteurs es fraises de Sologne viennent mettre leur cueillette du jour aux enchères.

    Le rituel de ces ventes, comme dans les Criées des ports de l’Atlantique, semble ancestral. La discrétion et la fulgurance des échanges est impressionnante !

    Plus tardives que les fraises de Provence, les fraises de Sologne sont généralement moins fragiles.

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  • Le Clavel

    Moissac / Tarn-et-Garonne / Midi-Pyrénées

    Les Vergers de Martine et Jean-François Damiani sont situés à Moissac, sur les rives du Tarn, à quelques kilomètres du confluent avec la Garonne.

    Ils produisent le légendaire Raisin Chasselas, le seul raisin honoré d’une AOC avec le Muscat du Ventoux. Ils produisent également la pomme Chanteclerc dont ils tirent des jus de grande qualité.

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  • Le Domaine des Lavandières

    Villiers-le-Bel / Val d’Oise / Île-de-France

    Producteur depuis 1930, Le Domaine des Lavandières, implanté en Ile de France au nord de Paris, produit près de 30 variétés de pommes et de poires. Olivier Lelut et Patrick Brussot, infatigables chercheurs de nouvelles méthodes culturales plus respectueuses de l’environnement, ont été parmi les membres fondateurs du cercle des arboriculteurs et de l'union des vergers de l'Ile de France. La Tradition … et l’Innovation !

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  • Le jardin des Roys

    Saint-Genouph / Indre-et-Loire / Centre

    La famille Roy cultive ses légumes dans les terres limoneuses du Centre depuis 10 générations. L'expérience de l'observation et de la compréhension des cycles de production a poussé Eric Roy à pratiquer une agriculture raisonnée, c'est avec le respect de la terre qu'il produit ses minis carottes, navets, betteraves et autres délices.

    Le jardin des Roy, fort de sa longévité est devenu une institution au service de l'excellence maraîchère pour le plus grand bonheur de nos papilles.

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