Cappuccino de petits pois

Ingrédients (4 pers.)

  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de lardons fumés (facultatif)
  • 800 g de petits pois frais
  • 2 échalotes
  • 10 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Sel – piment d’espelette
  • Cerfeuil

 

 

Pot de 40 grammes A.O.P. Piment d'Espelette.

Il faut compter 400g de pois entiers pour obtenir 150g de petits pois écossés.

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Préparation (20 mn)

  1. Verser la crème liquide dans un bol puis ajouter les lardons. Mettre au frais 3-4 heures.
  2. Ecosser les petits pois. Emincer et faire revenir les échalotes avec le beurre.
  3. Ajouter les petits pois, puis recouvrir le tout de bouillon et faire cuire 10 minutes.
  4. Egoutter les petits pois tout en gardant le bouillon.
  5. Mixer les petits pois en ajoutant petit à petit du bouillon jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  6. Assaisonner le tout, puis passer au chinois – Réserver.
  7. Retirer les lardons de la crème, puis la fouetter en chantilly bien ferme.
  8. Répartir la crème de petits pois dans 4 verres puis à l’aide d’une poche à douille, déposez une rosace de chantilly.
  9. Saupoudrer de piment d’espelette et décorer d’une pluche de cerfeuil.

 

 

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